福建理工大学归国华侨联合会举行换届大会
发布时间 :2023-09-22      浏览:674

9月20日上午,学校归国华侨联合会换届大会在旗山校区行政楼第一会议室举行。省侨联党组成员、专职副主席刘思一,我校副校长姜潮出席会议。省侨联基层建设部部长黄晨,校党委统战部负责人,校民主党派、统战团体负责人代表、校侨联全体会员参加会议。

大会选举前,校侨联第一届主席陈佳新向大会作《福建理工大学侨联第一届委员会工作报告》,并宣读《中共福建省侨联党组关于同意福建理工大学侨联第二届委员会班子成员候选人的函》。经选举大会和校侨联第二届委员会第一次全体委员会议,选举产生校侨联新一届领导班子:校侨联主席崔跃鹏,副主席陈佳新、陈汉元、张伟,秘书长陈显鹭。新当选主席崔跃鹏表示,将继续发扬和传承学校侨联的光荣传统,团结侨联全体会员,努力把校侨联的工作推上新台阶,为学校建设作出更大贡献。福建欧美同学会(留学人员联谊会)福建理工大学分会常务副会长陈瑛代表学校民主党派、统战团体对换届大会成功举行表示祝贺并致辞。

刘思一代表省侨联向大会的顺利召开和新当选的校侨联委员会领导班子表示热烈祝贺,并充分肯定了我校侨联在大学更名、学校建设和内涵发展中作出的贡献。他从深化思想政治引领、凝聚侨心桥智慧、推进基层组织建设、服务侨界教职工等方面对我校侨联工作提出具体指导,期望校侨联新一届领导班子夯实基础、接续奋斗,围绕中心、服务大局,立足新起点、奋进新征程,谱写高校侨联事业发展新篇章。

姜潮代表学校对校侨联新一届委员会提出了三点要求:一是强化思想政治引领,广泛凝聚侨届人心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国侨联第十一次代表大会及福建省侨联第十一次代表大会精神,加强对归侨侨眷的思想政治引导,不断凝聚侨心侨力。二是提升侨务工作能力,同向编织侨联纽带。要持续推动侨务工作改革创新,努力当好归侨侨眷的贴心人,加强与各高校、社会各界的联系,充分发挥侨联组织的桥梁和纽带作用。三是坚持服务大局,积极展现侨界作为。要充分发挥“侨”的优势,弘扬广大侨界教师的爱国爱校奉献精神,团结凝聚广大归侨侨眷,主动作为、服务大局,为学校事业高质量发展作出积极贡献。(统战部供稿)